A2 Femminile: Commento alla 3^ giornata

23/10/2018 - Il CF Pelletterie si prende il primato solitario. Il Firenze cade in casa

Il CF Pelletterie mette la freccia e si prende il primato solitario del girone B della A2 femminile. Le ragazze di Massimo Zudetich hanno espugnato con autorità il "PalaRoma" di Montesilvano, battendo 6–1 il Centro Storico. Superata con brillantezza l'insidia della trasferta più lunga del campionato e l'assenza del bomber Giulia Teggi. Le rosanero ci hanno messo qualche minuto per prendere le misure a campo ed avversarie, per poi dilagare nella parte centrale del primo tempo. La doppietta di Biagiotti e le reti di Maione e Argento hanno consentito alle scandiccesi di andare sul 4–0. La rete allo scadere di Di Giacinto non ha creato preoccupazione e nel secondo tempo il Pelletterie ha controllato con autorità colpendo altre due volte, con Maione (doppietta per lei) e con Linda Camelli, all'esordio e al primo gol in A2. Il CF adesso comanda con due lunghezze di vantaggio su un terzetto di squadre. Ha ceduto terreno la Decima Sport, che dopo due vittorie ha pareggiato 1–1 in casa della Dorica Torrette. Un risultato che comunque dimostra il valore della compagine bolognese, che ha affrontato una delle squadre più competitive del girone. La Decima è stata agganciata da Chiaravalle e Granzette (prossimo avversario del Pelletterie). Le marchigiane hanno sofferto più di quanto ci si aspettasse in casa del Sassoleone, riuscendo a prevalere contro le ultime in classifica soltanto 4–3 grazie ad una tripletta della spagnola Alba Diaz, capocannoniere con 6 gol. Di misura, addirittura solo 1–0, la vittoria del Granzette sul campo dell'altro fanalino di coda, il Real Colombine. A decidere la sfida è stata Alessia Longato, forse la giocatrice con maggiore qualità nella squadra veneta. Prima vittoria stagionale per il Padova, che hano lasciato scampo al Perugia. Netta l'affermazione delle biancoscudate, che trascinate dalle doppiette di Rettore e Gesiot si sono imposte 7–2. Alle umbre non sono bastate la doppietta di Carnevali e l'esordio del pivot inglese Emily Roose.
Ciudiamo con la seconda sconfitta consecutiva, la prima in casa, per il Firenze. Le ragazze di Claudia Tarchiani hanno ceduto il passo alla maggiore esperienza del Civitanova, che a sua volta ha centrato la prima vittoria in campionato. Le gigliate sono rimaste attaccate alla partita per più di un tempo, per poi cedere sotto i colpi delle marchigiane. Primo tempo chiuso sull'1–0 per il Civitanova, ma nella ripresa Nencioni su punizione ha trovato lo spiraglio giusto per l'1–1. Ospiti nuovamente avanti sul 2–1 e poi i 40'' che hanno condizionato la partita, con due reti subite nell'arco del 9° minuto. Tarchiani si gioca la carta del portiere di movimento, ma arrivato altre due reti avversarie prima del definitivo 6–2 di Baldi.